Select Page

最佳可能的自我练习是一个著名的培养乐观主义的积极心理学练习。最佳自我练习包括设想自己在一个想象的未来,在这个未来中,一切都会变得最理想。研究表明,书写和想象BPS可以改善人们的情绪和幸福感。”最好的团队 “练习是对原始BPS练习的改编,可用于团队(如工作团队、体育俱乐部等)。这个练习首先邀请团队成员单独设想一个理想的团队版本,随后,团队成员分享他们的愿景,找到共同的愿望和观点的差异。最后,团队共同合作,根据前面步骤中收集的信息,创造一个最佳的团队方案。

目标

这个工具的目标是发展一个新的、对团队运作最佳状态的共同理解,增加团队成员的乐观情绪。

说明

第1步:想象你的最佳团队

这一步包括写出你的团队处于最佳状态的 “自我”。想象你的团队在最佳状态下运作,所有成员都能发挥最大的能力,团队实现了所有的既定目标。你将用10分钟时间写下这个最佳的团队。在写作时,不要担心语法或标点符号;而是专注于表达你的所有想法、感受和情绪。你可能想为这一步准备几张纸。

第2步:与小组分享个人愿景

让团队成员与大家分享他们对最佳团队的愿景。请团队成员轮流总结(如果愿意的话,也可以读)他们在步骤1中写的内容。

第3步:愿景的相似性和差异性

在白板上或一张屠夫纸上,画出两列,并标上 “相似之处 “和 “不同之处”。
作为一个小组,讨论(并写下)各个小组成员的愿景之间的异同。
观点的异同。例如,如果多个团队成员都提到了 “尊重他人的沟通”,这将被添加到 “尊重他人的沟通 “中。
沟通”,这将被添加到 “相似性 “栏中。如果只有一个团队成员提到 “更多的
频繁的团队会议”,这将被添加到 “差异 “栏中。在此花点时间,确保
每个团队成员的观点都被考虑并纳入表格中。

第四步:创建一个新的最佳团队

作为一个小组,整合你们在步骤3中的发现,得出一个新的共享的最佳可能团队。特别注意步骤3中的相似性一栏,因为这反映了小组的共同愿望。

协同工作,写下这个新的理想团队的详细描述。

第五步:定义核心价值

练习的最后一步是定义新的理想团队的新价值。在所提供的空间里,让团队一起想出3-5个核心团队价值观。