Select Page

使用西格尔的意识之轮调整自我存在(10 分钟)

意识之轮练习:

 

第一步:从六到八个人围成一圈开始。

 

第 2 步:播放录音(或阅读下面的转录)——然后保持沉默。

 

第 3 步:每个人在日记本或便笺簿上记笔记。

 

 

 

转录:

首先进入一个舒适的位置,感受你的呼吸节奏

当你吸气和呼气时,首先想象轮子。 “集线器”位于中心,四个象限围绕着它,边缘包含你所知道和可以意识到的一切。对于此练习的每个部分,您将从轮毂向轮辋发出辐条,以集中您的意识。在此练习的每个部分之后,我们建议您在继续之前深呼吸以集中注意力。

现在,把你的注意力转向第一象限——你的五种感官。一点一点地,花时间将你的意识集中在你所看到、听到、闻到、品尝和触摸到的东西上。

接下来,将注意力集中在你的“第六感”上,即你自己身体的内在感觉。这是围绕枢纽的第二象限。花点时间将注意力转移到整个身体,意识到从身体内部感受到的感觉,从头部、四肢和躯干的肌肉和骨骼,到身体器官的感觉。

现在是时候专注于你的思想本身的活动了。这些包括情感、思想、记忆、希望、信念、梦想、形象、渴望、态度和意图。这部分练习分为两部分。首先,首先要意识到什么进入了你的头脑——邀请任何心理活动进入意识。

一旦你花了一些时间去做这件事,下一步就是特别注意这些心理活动如何进入和离开意识的特征。它们是如何生起和消逝的?这些活动是突然出现的还是逐渐出现的?然后它们会保持不变,淡入淡出还是回响?那他们怎么走?他们是否立即被其他东西取代?如果不是,两种心理活动之间的差距是什么感觉?

现在是时候尝试一些不同的东西了。与此练习的其他部分一样,将您的注意力从轮毂发出,但这一次,将其弯曲回轮毂本身,以引导您的注意力集中在您的意识上。通过这部分练习,你正在努力“觉知觉知”并感受那是什么样的。这需要一些练习,所以请耐心等待。

第四象限代表我们与身体外部事物的联系感。首先将您的意识集中在与您身体亲近的人身上,然后扩展到更远的其他人。接下来扩展到您觉得亲近的人——家人和朋友——然后扩展到与您交往的其他人,例如同事、学生、老师和其他人。然后逐步扩大你的联系感,包括那些住在你附近、城市、国家、大陆、整个世界的人,最后是地球上的所有生物。